前三套團服
about image
about image

貴賓,您好!歡迎來到天主教輔仁大學,我是今天為您服務的親善大使 O O O

關於我們

我們是輔仁大學親善大使團,我們的代表色是紫色,所以我們的團服是以紫色為主,女性團服以連身樣式,男性團服為西裝樣式來呈現。
我們創立於2001年的十月,當時因為要協助校方來展現同學的活力與學校的氣質特性,所以第一屆的學長姐都是選自社團的幹部,如社長、副社長等,在當時課程安排只強調接待技巧與美姿美儀的要求。
而至今我們己由一個十多人的小型團體,成長為大學部(含進修部)一至四年級共有100多位團員的志工型服務團體,而到今年己是二十屆,在其中也經歷了一些指導單位的轉換,先由學生事務處就業輔導組、公關室與公共事務室擔任輔導工作。
而我們需要的同學是以儀態端莊、具外語能力且可以勇於表達、口語清晰,而女團員身高需著高跟鞋後為160公分以上者,而男團員則為著皮鞋後為170公分以上者。而我們為什麼需要有身高的限制,那是因為親善大使的角色:永遠的綠葉,我們在一個場合中,所擔任的工作是使整個典禮或活動可以圓滿順利完成,所以我們要眼觀四方耳聽八方,必須要早一步主動的去完成。
我們在每年的第一學期開學後一週開始招生,而每一年的幹部將在第二學期結束時約五月時會有幹部選舉,參加資格只要是親善大使同學都具有選舉權與被選舉權。
幹部分為團長、副團長、進修、活動、文書、美宣、總務與公關,代表親善大使團對外與對內培訓的身分。
在招生週報名後,會舉行說明會,詳細說明如何培訓親善大使同學與學長姐的經驗談。希望參加同學可以深入了解親善大使。
總之,我們與社團不一樣,我們希望可以培育出代表輔仁大學的同學:充滿朝氣、明亮的感覺,是一個熱心助人且口條清晰、氣質優雅的青年,也是一個勇敢面對挫折,不畏失敗,且可以團隊合作,群策群力的一個團體!

Subscribe Newsletter

申請電子報,團員專用

© 2018. 天主教輔仁大學親善大使團. © 版權所有,FJCU Student ambassador All Rights Reserved.

Search